ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Теория заработной платы и рост экомики (Новости)


Теория заработной платы интересует экономистов как одно из важнейших направлений экономической науки. Причём, очень важное направление, потому что касается всех и каждого, и от уровня заработной платы зависит успешность экономики в целом. Ведь никто не будет спорить с тем, что в странах с высоким уровнем заработной платы рабочих и служащих и покупательская способность намного выше, чем в тех, где население имеет низкий уровень доходов.

А покупательский спрос рождает предложение, это экономический закон, а если так, то значит происходит рост производства. Такая взаимосвязь заставляет руководство страны думать о повышении зарплаты бюджетникам и влиять на предпринимателей, раскручивая их на выплату достойных зарплат. Основным аргументом в этом влиянии является показатель минимальной заработной платы. Принимая очередной уровень минималки, государство через  печать полиграфию доводит до сведения населения размер этого уровня с целью, чтобы каждый знал, что меньше ему платить не должны и мог требовать от работодателя выполнения закона. С января 2013 года эта сумма составляет 5205 рублей.

Конечно, эффект от установления минимальной оплаты труда не достаточный для того, чтобы люди стали много покупать и двигать экономику вперёд. Это больше мера, полезная для выживания, а не для роста спроса, а по теории заработной платы, этот аргумент не так весом. Но в России он свою роль будет играть ещё очень долго.

Для роста заработной платы большее значение в настоящее время имеет регулирование выплат внутри организаций и предприятий. Огромные доходы топ-менеджеров и низкая зарплата рядовых сотрудников делают покупательскую способность последних ничтожной. А это именно тот массовый сектор производства, на котором держится экономика любой страны.

И пока такой разброс в заработной плате будет существовать, быстрых темпов роста потребления и производства не предвидится. Поэтому в период экономических кризисов и начинается обрушиваться промышленность. Посудите сами, деньги у людей есть, но только у тех, кому уже ничего не надо, у них всего достаточно. А у тех, кому надо многое, денег нет. То есть — коллапс. И именно из-за заработной платы.

Таким образом, теория заработной платы находится в постоянном развитии и актуальна в кризисные период, как никогда.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусности на каждый день

Сегодня в сети Интернет много различных сайтов тематической направленности. На одних учат водить автомобиль, на других – учат вязать, шить, готовить и тд. Сайт «Едим лома» один из таких сайтов, на котором можно позаимствовать интересные кулинарные рецепты, которые помогут разнообразить кухню, создадут уют в доме и пополнят коллекцию кулинарных рецептов хозяйки.


«Деловые центры» – лучшие помощники в бизнесе «Деловые центры» – лучшие помощники в бизнесе

Открытие малого и среднего бизнеса неминуемо связано и с рисками, и с необходимостью решать множество прикладных практических задач. Каждую из них проще и легче решать, если есть возможность воспользоваться помощью профессионалов. Поэтому существуют «Деловые центры» – объединение компаний из различных регионов Российской Федерации, которые с 2008 года оказывают целый комплекс услуг по оформлению сертификатов и лицензий, аутсортингу, перемещению активов, налоговой оптимизации, решению проблем с банкротством и ликвидацией юридических лиц и др.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS