ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Различный процент отчислений (Новости)


/news/15122012_a.gif

Разные подразделения организации могут иметь различный процент отчислений, направленных в резерв средств на оплату отпусков.
Последние письма и собрания Минфина подтвердили, что резерв денежных средств может формироваться по разным схемам и размерам на одном предприятии. Теперь работодатель по закону имеет право сделать процент отчислений различным для каждого подразделения организации.

Порядок формирования резерва денежных средств на оплату отпусков утвержден в 324.1 статье Налогового кодекса. Отталкиваясь от ее содержания, организация обязана зафиксировать свое решения о принятом плане формирования денежного резерва в учетной политике предприятия. Необходимо четко определить процент ежемесячных отчислений каждого подразделения предприятия, а также максимальную сумму.

Расчет резервных средств следует вести по четко составленному плану (смете). Определенность должна быть во всем, особенно если это касается финансовой стороны. Но и в жизни каждого работника стабильность важна. Кому-то необходима посуточная аренда квартир, а кто-то считает это неприемлемым. Процент отчислений определяется отношением планируемой годовой суммой расходов на отпуска сотрудников к планируемой годовой величине расходов на оплату труда.

Минфин утверждает, что в Налоговом кодексе нет закона или постановления запрещающего дифференцированный процент отчетов в резерв в различных подразделениях предприятия. При этом нельзя забывать, что резерв должен быть общим на все предприятие, независимо от схемы отчетов денежных средств.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS