ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Заработная плата и налоговые вычеты (Новости)


/news/09112012_z.gif

В поддержку получения «белой» зарплаты можно добавить еще один довод, о котором вспоминают при покупке квартиры или индивидуального жилого дома. Речь идет о налоговом вычете в размере до 260 тысяч рублей, предоставляемого покупателю жилья. Права на него возникают у работников, за которых работодатель уплачивает все предусмотренные законодательством налоги и взносы. Вне сомнения, к такой категории относятся все лица, работающие в бюджетных учреждениях и организациях.

Не предусмотрено применение налогового вычета для работников и сотрудников, получающих зарплату минуя кассовую книгу, лица, получающие государственные пособия, а также индивидуальные предприниматели. Для предпринимателей установлен щадящий налоговый статус. Государственная же регистрация фирм обязывает уже устанавливать всему списочному составу необходимые размеры заработной платы.

В планах Государственной думы, в проходящую сессию, намечено принять изменения в налоговом кодексе, которые будут позволять претендентам на вычеты накапливать их в течение жизни. В первую очередь изменения коснутся налоговых льгот, предоставляемых гражданам при строительстве и покупке жилья.

Основная суть нововведений выразится в смене направленности имущественного вычета с объекта на субъекта. Пока он предоставляется именно за покупку или строительство объекта: квартиры, дачного земельного участка или индивидуального жилого дома. Предприимчивые покупатели используют возможность получить полностью вычет путем завышения цены в договоре купли – продажи квартиры или стоимости материалов при строительстве дома.

Новая редакция закона устранит соблазн противозаконных действий и будет стимулировать накопление социальных льгот.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS