ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Причины возникновения задолженностей по заработной плате (Новости)


/news/03112012_h.gif

Беглый обзор сайтов с информациями о задержках заработной платы напоминает поток сообщений, поступающих с телеграфа в военное время. Нарушения с ее выплатой, если смотреть на карту страны, похожи на проказу, возникающую в самых неожиданных местах. Один перечень мер ответственности, возникающей при отсутствии заработанных денег в кассе, может занять половину страницы печатного текста.

Предусмотрена материальная, административная и уголовная ответственность руководителей, возглавляющих предприятия и организации. На практике, как говорится, телега с долгами и ныне там.

По данным на 01.10. этого года, публикуемым Госстатом России, опять наблюдается увеличение долга по выплате заработанных работниками денежных средств. Только за сентябрь он подрос на 3,1%, достигнув суммы в 2 миллиарда 234 миллиона рублей.
Самой тревожной причиной для тех, кому необходимо получать задержанную заработную плату, можно считать наступившее банкротство работодателя. Оно может возникнуть в силу объективных причин, а может быть и преднамеренным.

Источниками объективных причин могут стать самые различные факторы, как внешние, так и внутренние. Например, к внешним факторам можно отнести правительственные решения о повышении налогов, неполучение оплаченного товара и даже вынужденные расходы по статье
пожарная безопасность.

Среди внутренних причин банкротства главным фактором можно считать не квалифицированный менеджмент, постепенно доводящий результаты хозяйственной деятельности к отрицательному балансу. В итоге получается, что накапливаются суммы налоговых отчислений, пени и прочие долги, и, конечно, по заработной плате.

При объявлении банкротства, работникам следует знать, что согласно очередности погашения задолженностей, задолженность по заработной плате находится ни на первом месте. К тому же погашение производится за счет оставшегося имущества, которого может и не быть.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS