ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Заработная плата и отчисления в пенсионный фонд (Новости)


/news/03072012_a.gif

Прошла половина 2012 года. Для многих руководителей предприятий еще не совсем ясны позиции с отчислениями в Пенсионный фонд и внебюджетные фонды. Но на текущий год Правительство несколько изменило подход к исчислению обязательных платежей, в том числе и подоходного налога. В случае отсутствия у работодателя прав на применение пониженных ставок, то он обязан будет перечислить государству 13 процентов от заработка каждого сотрудника, а также:

22% - в Российский пенсионный Фонд, 0,2% - в ФСС для компенсации травматизма, 2,9% – в ФСС для поддержания временно нетрудоспособных и матерей, 5,1% - в ФФОМС на доступную медицину. Работник на руки получит заработную плату без удержанной суммы подоходного налога.

Если учредитель фирмы далее не желает продать бизнес, то с зарплаты в сумме 50 000 у.е., сотрудника "X", бухгалтер должен перечислить в фонды следующие суммы:
11000 + 100 + 1450 + 2550. В сравнении с 2011 годом отчисления снизились на 4 процента.

Но с другой стороны, государство подняло планку величины заработной платы, преодоление которой позволяло не платить страховые взносы. Это должно было способствовать компании или предприятию наращивать небольшой жирок прибыли. До этого года, несколько последних месяцев в году, они, в связи с достижением предела, не платили такие обязательные суммы.

Государство ввело в двенадцатом году 10 процентов обязательных отчислений при преодолении верхней границы предельного лимита заработной базы. Таким образом, внешнее послабление, повысило внутреннее напряжение по отчислениям с базы заработной платы с 10 до 15 процентов.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS