ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  НДС может начисляться и на сумму заработной платы (Новости)


/news/22062012_po.gif

Производственная и коммерческая деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей столь многогранна, что необходимость решения вновь возникающих вопросов, в том числе и бухгалтерском учете, требуется, и ежедневно, и ежечасно. Многим известно, что возникают ситуации, при которых образуется дефицит оборотных денежных средств, часть которых предназначается для выплаты заработной платы.

И тогда, при согласии работников, на сумму заработной платы, им выдается произведенная продукция. Однако выдача заработной платы в материальными ценностями влечет применение положений о налоге на добавленную стоимость, то есть возникает необходимость включения суммы выданной продукции в налогооблагаемую базу и произвести НДС расчет. Это требуется, если размер натуральной выплаты не превышает двадцати процентов от общего объема начисленной зарплаты.

Есть в таких выплатах и еще интересные детали. Так, согласно положениям статьи 131 Кодекса о труде права работника не ограничиваются, если он согласен получать полностью заработную плату в натуральной форме и в определенном периоде. Состоявшиеся решения судов поддерживают данную трактовку закона, при этом выражают озабоченность соответствием размера заработной платы, например за месяц, стоимости натурального продукта. Так как рассчитать объективно стоимость произведенных изделий бывает сложно из-за множества исходных показателей, и удешевлять ее не в интересах работодателя.

Хотя налоговое законодательство позволяет работодателям устанавливать на передаваемые работникам товары 20 процентную скидку по иным более низким ценам, издав соответствующие приказы о поощрении сотрудников (работников) предприятия в виде применения льготных цен на натуральную оплату труда.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS