ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  О введении налога на оборону (Новости)


/news/07062012_l.jpg

В последние дни в обществе прошло обсуждение законодательной инициативы Франца Клинкевича, заместителя Председателя комитета по обороне в Государственной Думе о введении налога для лиц не желающих проходить срочную воинскую службу. Предложен 13-процетный размер удержаний из заработанных средств.

Ввести подобную государственную практику предлагалось и ранее, но необходимой поддержки для окончательного принятия решения они не находили. Что перевешает в этот раз, никто предсказать не может, однако многие находят в данном предложении рациональный подход к назревшим и болезненным вопросам.

Важной и необходимой стороной инициативы можно считать ее будущее значительное влияние на снижение безработицы. Достойное возмездное отношение государства к рядовому и сержантскому составу армии должно вызвать больше желания у большинства молодых людей, не имеющих специальностей и профессионального опыта, пройти воинскую службу. Отлаженная система налогообложения и поступления собранных средств в воинские подразделения позволят отслужившим обязательный срок солдатам иметь некоторые сбережения для обустройства жизни после демобилизации.

Финансовый консультант, например, в лице Сбербанка, смог бы оказывать демобилизованным лицам помощь своими кредитными продуктами в решении жилищных вопросов или в получении необходимой профессии.

Естественно, законодательная инициатива должна быть проработана с учетом многих условий, в том числе длительности сроков уплаты налога, его размера и механизма налогообложения. Главное назначение данного налога видится в создании системы социальной справедливости для юношей из различных слоев населения.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS