ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Предлагаем мебель для офиса в Москве по низким ценам. Доставка.


  Ненормированный график имеет свои правила (Новости)


/news/24052012_z.jpg

В последнее время большинство россиян работает по ненормированному графику. Работодатели, используя неграмотность граждан, требуют выход сотрудников в выходные и праздничные дни. Данное действие неправомерно. Также большинство работодателей и бухгалтеров задаются вопросом, как оплачиваются часы работы в эти дни.
Правительство дало развернутые ответы на эти вопросы.

Дополнительные дни отпуска не компенсируют работу в праздничные дни. Отдых в эти дни положен сотрудникам на общих основаниях. При этом они могут быть вызваны на работу, но такая работа оплачивается в одинарном либо двойном размере с предоставление работнику дополнительных дней отдыха. Заслуженный отдых не компенсируется оплатой или премией, а также его не заменяют подарки в виде galaxy s, чайников и других эквивалентов денежной премии от предприятия.
Не смотря на то, что сотрудник работает по ненормированному графику, на него также распространяется правило, определяющее начало и завершение рабочего дня, а также порядок учета времени.

Ненормированная работа не означает систематическое привлечение сотрудника к работе в выходные дни, данный график носит эпизодический характер работы. Следует отметить, что работник должен выполнять только ту работу, которая вписана в трудовом договоре, независимо в какие дни он работает, и в какое время. Правила трудового распорядка - важным документом, с которым должен быть ознакомлен каждый сотрудник под расписку.

Расчет заработной платы для сотрудников обязан быть в соответствии с законом и основываться на правилах трудового распорядка.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS