ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Соотношение заработной платы и дохода (Новости)


/news/18032012_f.jpg

Многие трудоспособные граждане не видят разницы в значении слов «заработная плата» и «доход», считая их синонимами. Другие, исходя из того, что они затрачивают свои силы и время на выполнение какой-либо работы, пусть и без заключения, именно трудового договора, полученное вознаграждение также считают заработной платой.

Специалисты, а особенно экономисты, определившись в некоторых аспектах проблемы, существенно расходятся в определении фактических оснований возникновения денежных выплат за приложенные усилия.

Если же считать «доход», как совокупность всех денежных, а иногда и материальных средств, поступивших в собственность лица за определенный промежуток времени, то выплата вознаграждения, предусмотренного трудовым договором, будет входить в общий состав дохода. Так, индивидуальный предприниматель, основным направлением,вознаграждение в деятельности которого является продажа книг, считая получаемое вознаграждение за свой труд недостаточным для обеспечения потребностей, может устроиться по трудовому договору сторожем и получать зарплату, тем самым, объединив финансовые потоки в единый доход.

Исходя из того, что заработная плата, как вознаграждение, предусмотренное конкретным соглашением с работодателем за выполнение очерченного круга действий, направленных на достижение необходимого материального результата, является лишь частицей в огромном резервуаре финансовых возможностей, называемом доходом, её можно считать равной понятию «доход», если другие денежные поступления отсутствуют.

Исходя из физических возможностей человека, организация поступления доходов, не может быть стремящейся к бесконечности. И звучащие иногда признания некоторых лиц о выполнении работ в трех и более организациях, подлежат проверке на предмет соответствия затрачиваемых работником усилий и необходимостью для работодателя достигаемых результатов.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS