ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Рост или понижение заработной платы? Что ожидать? (Новости)


/news/15032012_q1.jpg

Социологические опросы показывают, что работодатели по-другому стали смотреть на оплату труда сотрудникам. Прошлый год остался годом прогресса на рынке труда для многих россиян. Но вот новый год начался с ухудшения и понижения расценок оплаты. Еще один финансовый кризис эксперты не прогнозируют.

Наоборот, исследования показывают, что работодатели собираются больше средств выделить на оплату труда рабочим. 25% опрошенных работодателей увеличат зарплату отличившемуся персоналу.

Финансисты утверждают, что индексация оплаты труда прописано в Трудовом кодексе неоднозначно. Работодатель вправе сам определять заработную плату рабочим, а учет инфляции дело каждого из них. В большинстве случаев страдают рабочие от неопределенности закона.

Проведенное исследование показывает, что большинство предприятий не делали индексацию заработной платы уже 5 лет. Рабочие не требуют, а работодателю это не выгодно. Предприятие, выпускающее запчасти даф, порадовало своей честностью и человечностью, по данным компании индексация зарплаты сотрудников проходит ежегодно.

Многие предприятия заявили, что повышение заработной платы ожидает не всех сотрудников, а только определенные группы.
41% работодателей, принявших участие в опросе, сказали, что финансовая база компании не позволяет повысить зарплату. Они считают, что повышение возможно только для высококвалифицированных сотрудников или в связи с увеличением выпускаемой продукции.
31% - не дали определенного ответа, ссылаясь на нестабильность в стране.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS