ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Такая разная заработная плата (Новости)


/news/03022012_ghk.jpg

Чтобы жить, люди должны работать и получать вознаграждение, называемое заработной платой. Современный мир находится в кризисе, и экономическом, и финансовом и трудовом. По оценкам Международной организации труда, одна пятая часть трудоспособного населения планеты не может или найти работу, или перебивается случайными заработками.

Можно считать благим пожеланием генерального секретаря этой организации Хуана Сомавия, о создании более полумиллиарда рабочих мест в существующей экономике планеты и превращении этого направления в главный приоритет капиталистов. Обращение прозвучало в ежегодном докладе МОТ.

Однако необходимо помнить о противоречивости такого феномена, как заработная плата. С одной стороны, ее выплата работникам относится на издержки производства и ее увеличение способствует покупательной способности населения и увеличению товарного рынка. С другой стороны, конкретный работодатель – капиталист, не заинтересован в повальном повышении вознаграждений работникам из-за стремления к увеличению доходности своего дела, а это ведет к снижению покупательского спроса, затовариванию рынка, сокращению объема выпускаемого товара и увеличению безработицы.

Над разрешением противоречий между заработной платой и прибылью, трудились и трудятся как отдельные ученые, так и целые институты. СМИ, в том числе и радио онлайн , также предоставляют свои ресурсы для освещения, связанных с ними вопросов. На их страницах, экранах и в радиоэфире можно, конечно провозгласить о том, что сложившуюся ситуацию с безработицей можно исправить путем создания сотен миллионов рабочих мест, но остается без ответа вопрос: «Как это сделать»?




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS