ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Вас интересует реструктуризация кредита? Наши специалисты лучшие в Москве.


  Оплата педагогического труда (Новости)


/news/07122011_o.jpg

5 декабря 2011 года один из членов Европейской комиссии, а именно Андрула Василиу, являющаяся по совместительству куратором образовательной политики Евросоюза, высказала одну, очень примечательную мысль: «Я искренне восхищаюсь нашими учителями». Звучит гордо, но что послужило причиной такого неподдельного восторга дамы перед воспитателями детских душ?

На самом деле, ее чувства подтверждены статистикой и цифрами. Все дело в том, что учителя, живущие и работающие в еврозоне, получают относительно небольшую (по европейским понятиям) особенно в начале карьеры - заработную плату. При этом, согласно докладу Европейской Комиссии, начальная зарплата учителей значительно ниже уровня ВВП на душу населения (данный факт касается всех стран Еврозоны, кроме Германии, Испании и Португалии). Не успокаивает и то, что в конце своей карьеры учитель уверен, что стартовая зарплата от финальной не будет значительно отличаться. Здесь также следует выделить такие исключения как: Кипр, Португалия и Румыния, в которых все-таки добились того ,чтобы заработная плата увеличивалась вдвое.

В своем докладе Андрула зтакже отмечает, что лучше всего, педагогический труд оплачивается в Дании, Люксембурге и Австрии, хуже всего дела обстоят в Болгарии. При этом средний заработок педагогов люксембургских школ в среднем колеблется между 88 000 и 100 000 евро в год. Цифры же болгарского учителя могут поистине ввести в уныние- годовой доход не превышает 4500 евро.

Что касается Австрии, то здесь чувствуется немецкая точность и выдержанность. Годовой доход австрийского учителя – стабильно достигает 58 тысяч евро. При этом, следует все же отметить, что если школы, в которых зарплата весьма и весьма мала, она приходится на долю учителей из народных школ, или как их называют в Австрии «фольксшуле». Но можно вздохнуть и расслабиться, их в стране осталось немного.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS