ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Социальный пакет для Фрилансеров. (Новости)


/news/07122011_k.jpg

В минувший четверг, 21 июля, президент РФ встречался с представителями профсоюзов. Обсуждались вопросы по поправкам в трудовой кодекс. Также на встрече поднимался вопрос о возможности обеспечения фрилансеров и удаленных работников социальными гарантиями.

Мнения опрошенных экспертов по труду и заработной плате сошлись на том, что пришло время обсудить и создать механизм, позволяющий внештатным сотрудникам пользоваться всеми правами, предусмотренными в КЗОТе. Заработная плата в этом случае не должна уменьшаться соответственно сумме налоговых выплат.

В наши дни появилось множество он-лайн бирж предоставляющих индивидуальные заказы на дизайн, копирайт и на различные виды проектирования. Зарплата таких работников, не скроем, часто меньше среднего размера оплаты такого вида работ. И обязательство оформления трудового договора, в первую очередь ударит по начинающим фрилансерам, не имеющим серьезных, долгосрочных заказов с работодателями. Несомненно, вывод из тени расчетов посредством электронных платежей, это положительный экономический фактор. Но многим некрупным компаниям непросто оформить всех работников выполняющих такие работы.

Во-первых, много фрилансеров работают за пределами России, и их оформление довольно проблематично.

Во-вторых, по существующему трудовому кодексу, работодатель обязан обеспечить работника рабочим местом по нормам КЗОТа. А в-третьих, оформляя работника даже по упрощенному гражданско-правовому договору более трех раз на один и тот же вид работ, работодатель обязан оформить трудовой договор. Естественно такой вариант развития трудовых отношений просто невыгоден, как и работодателю, так и работнику. Ведь это немалые дополнительные траты, которые будут сказываться на размере зарплаты.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS