ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Средняя заработная плата в России в 2011 году (Информационные материалы)


Средняя заработная плата в России в 2011 году

Российские статистические агентства по итогам прошедших пяти месяцев 2011 года произвели аналитическую деятельность по определению среднемесячной заработной платы на территории нашей страны. При этом при подсчете учитывались так называемые прямые доходы граждан России, т.е. те финансовые поступления за трудовую деятельность, которые были обложены подоходным налогом.

В итоге российские статведомства опубликовали следующие данные по средним зарплатам россиян за указанный период. Итак, средняя заработная плата по стране на конец мая сего года составляет около 15320 рублей. Это примерно на 17% ниже, чем за так называемый докризисный 2008 год. Но даже такое значение как 15320 рублей не является в полной мере обоснованным, ведь доходы по многим отраслевым направлениям часто учитываются весьма формально.

Так в штатном расписании человек может быть учтен на одной должности, а на самом деле выполнять работу по нескольким должностям. В итоге, при расчете среднемесячного заработка может наблюдаться завышение коэффициента выплат. Именно к такому выводу пришли специалисты Евростата после проведения мониторинга средних зарплат в 29-ти регионах Российской Федерации. На основании полученных данных они пришли к такому результату: учтенная средняя зарплата россиянина в мае 2011 года составила менее 14810-ти рублей. Как видно, это примерно на 3,3% ниже данных российских статистических агентств.
Говоря о средней заработной плате в России, следует остановиться на средних доходах в некоторых регионах. Так, наименьший уровень средней зарплаты по России за май 2011 зафиксирован в Республике Дагестан – менее 10300 рублей. Наибольшая по стране средняя зарплата определена в Ямало-Ненецком автономном округе – более 54 тысяч рублей. Однако и эти данные западные статистические агентства называют приближенными. Причем в обоих случаях приближение странным образом направлено в сторону завышения зарплат. Исследования Евростата говорят о том, что уровень среднего заработка по Дагестану на самом деле на 8-11% ниже указанного в отчете значения. При этом средние доходы по Ямало-Ненецкому округу России на 2-3% ниже показателей Росстата.
Существует и другая шкала оценки уровня средней заработной платы. Этой шкалой пользуется так называемая независимая статистическая общественная организация при МСС ООН. Эта служба старается вести учет в нестандартной форме, а именно не по доходам, отраженным в отчетах работодателей, а по расходам на душу населения в том или ином регионе. Согласно этой нетрадиционной методике выявлена весьма интересная закономерность: среднестатистический россиянин за период с января по май 2011 потратил средств больше, чем заработал. Причем такая тенденция наблюдается для подавляющего большинства российских регионов. Лидером по так называемому дефициту личного бюджета выступает среднестатистические жители Кавказских республик, Краснодарского края, Мурманской области, Дальневосточных регионов, Санкт-Петербурга и Москвы. Регионами, в которых средний уровень доходов почти соответствует среднему уровню расходов на душу населения, являются Ульяновская, Волгоградская области и Чукотка.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Натяжные потолки - лучшее решение в любой ситуации Натяжные потолки - лучшее решение в любой ситуации

Рано или поздно каждый человек сталкивается с необходимостью выполнения капитального ремонта потолка в помещении, после чего начинается тщательный анализ рынка и выбор необходимого типа отделки. На этом этапе важно обратить внимание на совершенно новый способ отделки потолочного пространства, который получил широкое распространение в развитых странах и называется натяжной потолок. Наша компания «Эко потолок» предлагает широчайший ассортимент услуг по качественной установке натяжных потолков в любых типах помещений, предлагая своим клиентам большой выбор дизайнерской отделки.


Современный интернет магазин Современный интернет магазин

Интенсивное развитие мобильных и компьютерных технологий, а также активное их внедрение в нашу повседневную жизнь постепенно меняет не только восприятие человеком той или иной информации, но и способ ее получения. Так, доступность Интернет сети привела к тому, что очень многие начинают активно пользоваться он-лайн услугами, в результате чего очень большую популярность начинают приобретать магазины электронной торговли.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS