ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Мысли о будущем (Информационные материалы)


Мысли о будущем

Положа руку на сердце – как часто мы задумываемся о предстоящей пенсии? Большинство из нас считает, что пенсионный возраст наступит нескоро и думать о нем еще очень рано. Многие утешают себя мыслью, что в наше время зарабатывать на хорошую пенсию вовсе не стоит – в связи с нестабильной экономической обстановкой нет доверия к государству, тем более что печальный опыт обесценивания вкладов многие еще хорошо помнят.

Зачем нужно думать о будущей пенсии? Подумайте, ведь пожилые люди - социально незащищенная категория граждан. Им очень сложно устроиться на работу, им так же, как и молодым, требуется и питание, и одежда, они так же оплачивают коммунальные услуги, а еще большую статью расходов составляют лекарства.

Фактически, расходов у пожилого человека не меньше, чем у молодого и здорового, но доход, как правило, один - пенсия.

Рассчитывать на помощь детей и внуков конечно можно, но где гарантия, что они смогут помогать? Ведь как сложится их жизнь, вам пока неведомо.

Получается, что надеяться можно только на себя – ведь именно от ваших нынешних шагов в направлении будущей пенсии зависит материальное благополучие в пожилом возрасте.
Формирование пенсии происходит из налоговых отчислений вашего работодателя в пенсионный фонд. Соответственно, на хорошую пенсию могут рассчитывать те, кто оформлен на работу с полным соблюдением трудового законодательства. Если вы получаете заработную плату « в конверте», ваш работодатель банально экономит на вас, и ваша пенсия будет минимальной.

Впрочем, каждый человек самостоятельно может управлять размером своей будущей пенсии – для этого существуют многочисленные пенсионные программы, предлагаемые как государственным пенсионным фондом, так и не государственными, а так же различными страховыми компаниями и банками. Суть их по большей части одинакова – вы выбираете желаемый размер будущей пенсии, сотрудники компании производят расчет суммы периодических взносов, и по достижении пенсионного возраста вы ежемесячно получаете оговоренную в договоре сумму, которая позволит вам комфортно прожить в старости.
Соответственно, чем раньше вы начнете думать о пенсии, тем легче будет накопить на достойную старость.

Основная проблема, почему люди все же не вкладывают деньги в свое будущее - боятся отсутствия гарантий. Однако, у крупных компаний, предлагающих пенсионные продукты, все вклады застрахованы, так что риск остаться без своих денег минимален.

Стоит ли думать о пенсии сейчас? Безусловно, стоит. А какой организации доверить заботу о своем будущем – решать только вам.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS