ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





  Самая низкооплачиваемая профессия (Информационные материалы)


Самая низкооплачиваемая профессия

По данным Росстата на сегодняшний день среднестатистический россиянин получает порядка 18,4 тысяч рублей в месяц, что примерно на 6% превышает доходы минувшего года. Казалось бы, положительная динамика. Однако эксперты вычислили также реально располагаемые доходы, вычтя из общей суммы коммунальные платежи и сделав поправку на инфляцию. Выяснилось, что таким образом реальные доходы даже сократились на 3%: зарплаты попросту не могут угнаться за ростом цен.

Как отмечают эксперты, свыше 50% россиян хотя бы раз обращались к руководству с просьбой повысить заработную плату. Ко всему прочему распределение прибыли по отраслям чрезвычайно неравномерно.

По-прежнему плачевны дела в сфере образования. Традиционно одной из самых низкооплачиваемых остаётся профессия учителя, столь высоко ценимая на Западе. В России в ряде регионов официальная средняя зарплата учителя не дотягивает до прожиточного минимума.

В рамках программы по модернизации школьного образования 2011-2013 правительство намерено выделить 120 млрд. рублей – сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. Приоритетным является решение проблем оплаты труда. Как заметил Александр Фурсенко, одной из главнейших задач модернизации является именно повышение заработной платы учителей. Часть средств пойдёт также на повышение квалификации педагогов. По расчетам Минэкономразвития РФ заработная плата уже в этом году должна возрасти до 23,4 тысяч рублей, в грядущем – до 26,5 тысяч в среднем по стране. Для этого было выделено не менее 60 млрд. рублей. Несколько ранее, в апреле этого года, премьер-министр Владимир Путин выдвинул ряд новых инициатив в сфере образования, в том числе предложил поднять зарплаты педагогов к 1 сентября текущего года до средних по регионам. При этом премьер отметил, что выплаты должны осуществляться за счёт региональных средств. Однако происходить повышение будет не механически, а при подтверждении квалификации педагога. Эксперты настроены скептически: отныне основной критерий оценки деятельности педагога – успешность его учеников.

Из-за низкой заработной платы школы, ко всему прочему, испытывают дефицит молодых кадров. Положение дел, как известно, крайне негативно сказывается и на качестве образования. На данный момент необходимый уровень заработной платы учителей уже достигнут в столице, но регионы значительно отстают.




  ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коллегия адвокатов Коллегия адвокатов

С развитием общества развиваются все его общественные и социальные институты. Построение развитого правового общества предусматривает решение всех вопросов и споров легитимными методами. Вместе с тем несовершенство законодательной базы, частое изменение подзаконных инструкций, правовой нигилизм части должностных лиц и отсутствие юридической грамотности подавляющего большинства населения отечества делает очень востребованной наличие такой организации как коллегия адвокатов.


Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга Бухгалтерское обслуживание как вид аутсорсинга

Любой бизнес сегодня невозможен без качественной и сугубо профессиональной работы бухгалтера. Развитие общества ведет к постоянному обновлению нормативной базы, введению новых законодательных и правовых норм. Динамика такова, что уследить за изменения может только хорошо подготовленный специалист. Вместе с тем далеко не каждый владелец малого бизнеса может себе позволить содержать хорошего бухгалтера. Выходом из создавшегося положения может послужить наем специалиста на временной основе.


2013 © Все права защищены.
Работает под управлением Sozdaem CMS